梅ちぎり

梅ちぎり

 

毎年、この6月は当社敷地内の梅林の梅ちぎりが恒例である。まずは草刈から年々この作業がツライ(´Д⊂ 梅は異常気象のせいか、昨年から収穫量が少なくなってきている。

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少ないながらも、いい梅ができてます。

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何とか、4~5日の二日間かけて収穫、そして「へた」取り

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この梅デカ\(o)/! よく見たら、従業員の手が小さいことを発見!!

それでも、大きいんだろう??

 

この収穫の後は、3本ほど毎年植えます。(デコポンも)当社は日本酒仕込み「酒蔵の梅酒」粕取り焼酎仕込み(さっぱりした味わい)「和合神梅酒」(梅の濃くのある味わい)の2種類があります。もちろん、安心・安全な私が収穫した梅を使用してます。  500ml ¥1.260

体が鈍っているのか、作業(木に登ったり・脚立に登ったり・竹で叩き落としたり)で体のあちこちが痛い(T_T) でも御蔭で体位脂肪は21%維持!

夏までには、体脂肪を19~20%に持って行かなければ(^o^)

十三代 蔵主

 

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