新商品 紹介

新商品 紹介

日記もいいけど、少しは商品のPRもして下さいとの社員からのリクエストにお応えして、春の新商品及び限定商品の案内です。
s-kennjyoushu.jpg 
まずは、「殿様への献上酒」ラベルは現在の本陣屋敷をお建てになった第10代藩主 松浦熈(ひろむ)公です。3種類ありましてから口(本醸造65%精米)、あま口(4段仕込み)、うま口(純米65%精米)です。3種類ともしぼりたて無濾過の生原酒の限定数量商品です、から口が残りわずかになってます。価格は3種類とも¥1,260になってます、新酒のフレッシュで濃くのある味わいです。
s-komekouzi.jpg 
そして、二つ目は話題の「塩麹」の材料となる「乾燥麹」です。当社の売店だけで販売してます。塩麹を始め、甘酒等造るには最適です。500g ¥1,000です。開封後は密閉できる容器に入れて冷蔵庫で保管できるんでお得ですよ!
s-tyoko.jpg 
最後は当社の「純米大吟醸」を使用した『トリュフチョコ』( ゚v^ ) 近所のJCの後輩のケーキ屋さん「ストロベリースタイル」の手作りチョコです。
3個入りで¥1,260 お値段に匹敵するお味です、ほんのりと吟醸香漂う風味そして、甘さ控えめ・・辛党にいける!まさに大人のチョコレート(゚д゚)ウマー

以上、3点のPRでした。蔵の中は今日が最後の純米吟醸の搾りです、蔵のみんなお疲れさまでした。まだまだ、濾過、火入れはあるけどゴールはすぐそこだ19日の皆造ではガッツリ飲みましょう!!                                        
十三代蔵主
スポンサーサイト

テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

潜龍酒造

Author:潜龍酒造
FC2ブログへようこそ!

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR