初午

初午
s-IMG_0207.jpg
今年は2月9日なのだが、以前から不思議なのは「はつ牛(うし)」と書いて「はつ馬(うま)」・・・・まぁこれはいいとして当社も酒の仕込み等で忙しいので父と二人で祈願を行う。
s-IMG_0208.jpg
今年も、「商売繁盛」お願い致します。神主様の笛の音が響き渡ります!

「商売繁盛」という事で、今の季節限定商品の案内です!

s-IMG_0201.jpg

1番手は、しぼりたて生原酒「殿様への献上酒~から口(本醸造)」搾ったままの無濾過・加熱殺菌なしの原酒(20度)です。「あま口」は12日から発売になります。
720ml  ¥1,260
s-IMG_0200.jpg

次は「塩麹」で¥400  とにかく、鳥肉・豚肉にちょっと試してみて下さい。
  乾燥麹は500gで¥800 自分の好みの塩加減で・・・・

お楽しみの、「御成り大根」契約の大根を新酒粕に漬け込みました。ごはんがいけます。
                                          十三代 蔵主
スポンサーサイト

テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

潜龍酒造

Author:潜龍酒造
FC2ブログへようこそ!

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR