江迎・鹿町ほろよい会 1月例会

江迎・鹿町ほろよい会 1月例会

今日は地元「江迎・鹿町ほろよい会」の1月例会!毎年、当社の蔵の中で行い当社に伝わる「酒粕汁」を振る舞い、それを肴に「しぼりたての生原酒」を頂きます(@ ̄ρ ̄@)
s-IMG_0012.jpg 

乾杯p(^^)q 佐世保商工会議所の前田会頭様をはじめ56名にご出席頂きました。
s-IMG_0017.jpg 

蔵の中なので、寒い・寒い{{ (>_<) }} 当然、まわりは仕込みの様のコメが山積み!
s-IMG_0014.jpg 
今日は寒さのせいか燗酒が人気です。盃を交わし会話が弾みます!
s-IMG_0020.jpg 
これが、酒粕汁です。1日前に平戸産焼きアゴと干し椎茸でダシをとり、そして鮭・大根・生椎茸・厚揚げ・こんにゃく・人参を入れます!!以前は鮭ではなくイワシだったんですけど、今じゃイワシは高級魚なので使えません(/ω\)

昨日の諫早の誕生日会(杵の川酒造 瀬頭君)に始まり今日の会、明日は福岡に行きそして夜は「北松浦JCのOB会」 久々にお会いする先輩・後輩・・・きっと・・間違いなくガッツリ飲むでしょう!!30代を共に生きた友・・・沢山の出席を待ってます!!

                                  十三代 蔵主
スポンサーサイト

テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

潜龍酒造

Author:潜龍酒造
FC2ブログへようこそ!

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR